Ein Teller mit einem Gericht aus gegrilltem Fischfilet, serviert mit einer Portion weißem Reis und einer gelben Curry-Sauce mit Gemüse. Der Teller ist schwarz und liegt auf einem hellen Untergrund. Daneben liegen eine Gabel und ein Messer. Im Hintergrund sind weitere Teller und ein kleines Schälchen mit Sauce zu sehen. Einige Korianderblätter sind dekorativ auf dem Teller und dem Tisch verteilt.

Gebratener Viktoriabarsch

Schnell und gesund: Dieses Viktoriabarsch-Rezept wird Sie mit den Aromen von Kokosmilch, Ingwer und Kurkuma begeistern – und Sie stehen nicht lange in der Küche. Beeindrucken Sie Ihre Gäste damit auf der nächsten Dinnerparty: Sie müssen ja niemandem verraten, wie einfach es geht.

Zutaten

4
  • 700 g
    Viktoriasee-Barschfilet
  • belieben
    Salz, Pfeffer
  • 1 EL
    Rapsöl, kalt gepresst
  • 5 mittelgroße
    Zwiebeln
  • 50 g
    Ingwer
  • 1 TL
    Honig
  • 1 mittelscharfe
    Chilischote
  • 4 Zehen
    Knoblauch
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 2 EL
    Erdnussöl
  • 3 TL
    Kurkuma
  • 0.5 TL
    Cayennepfeffer
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Weißwein
  • 280 g
    Basmati-Reis

Portionen

    Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, halbieren, würfeln, Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Chilischote entkernen, in feinste Streifen schneiden Ingwer schälen, mit einer Raffel fein reiben.
  2. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilischote im Öl in einer großen Pfanne unter Rühren andünsten. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen
  3. Kokosmilch, Cayennepfeffer, Zitronensaft, Honig, Salz und Kurkuma zugeben. Alles einmal aufkochen und 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  4. Fischfilet würzen, in große Stücke schneiden in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten 3-4 Minuten anbraten.
  5. Den Reis währenddessen nach Anleitung kochen.
  6. Reis in ein mit Wasser ausgespültes Förmchen geben, festdrücken, stürzen. Sauce als Spiegel auf den Teller geben, Fischfilets darauf legen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

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