Gebratener Viktoriabarsch
Schnell und gesund: Dieses Viktoriabarsch-Rezept wird Sie mit den Aromen von Kokosmilch, Ingwer und Kurkuma begeistern – und Sie stehen nicht lange in der Küche. Beeindrucken Sie Ihre Gäste damit auf der nächsten Dinnerparty: Sie müssen ja niemandem verraten, wie einfach es geht.
35min.
Dauer 35min.
Arbeitszeit Mittel
Schwierigkeit 709kcal
Kalorien / PortionZutaten
4
- 700 gViktoriasee-Barschfilet
- beliebenSalz, Pfeffer
- 1 ELRapsöl, kalt gepresst
- 5 mittelgroßeZwiebeln
- 50 gIngwer
- 1 TLHonig
- 1 mittelscharfeChilischote
- 4 ZehenKnoblauch
- 400 mlKokosmilch
- 2 ELErdnussöl
- 3 TLKurkuma
- 0.5 TLCayennepfeffer
- 1 ELZitronensaft
- 2 ELWeißwein
- 280 gBasmati-Reis
Portionen
- Zwiebeln schälen, halbieren, würfeln, Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Chilischote entkernen, in feinste Streifen schneiden Ingwer schälen, mit einer Raffel fein reiben.
- Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilischote im Öl in einer großen Pfanne unter Rühren andünsten. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen
- Kokosmilch, Cayennepfeffer, Zitronensaft, Honig, Salz und Kurkuma zugeben. Alles einmal aufkochen und 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Fischfilet würzen, in große Stücke schneiden in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten 3-4 Minuten anbraten.
- Den Reis währenddessen nach Anleitung kochen.
- Reis in ein mit Wasser ausgespültes Förmchen geben, festdrücken, stürzen. Sauce als Spiegel auf den Teller geben, Fischfilets darauf legen und servieren.
Zubereitung
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal) 2962kJ
Energie 709kcal
Kalorien 65g
Kohlenhydrate 31g
Fett 45g
Eiweiß