Unser Rezept im Frühling! Leicht, frisch und einfach köstlich – Frühlingssalat.

Ein leichter und einfacher Frühlingssalat, der gleichzeitig so hübsch aussieht wie eine Tischdekoration? Unsere Vorspeise aus dem Glas verbindet Genuss mit einer ansprechenden Optik. Probieren Sie unser Rezept mit gemischter Rohkost, hartgekochten Eiern und Bündner-Fleisch!

Zutaten

4
  • 4 mittelgroße
    Eier
  • 150 g
    Kohlrabi
  • 1 mittelgroßes
    Romana-Salatherz
  • 150 g
    Kirschtomaten
  • 2 mittelgroße
    Frühlingszwiebel
  • 100 g
    Joghurt
  • 1 EL
    Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL
    gehackte Frühlingskräuter (z. B. Dill, Schnittlauch, Petersilie, Kerbel)
  • Salz & Pfeffer & etwas Kerbel zum Garnieren
  • 8 Scheiben
    Bündnerfleisch
  • 8 Scheiben
    Baguette

Portionen

    Zubereitung

  1. Eier anpieksen und ca. 5 Minuten 30 Sekunden wachsweich kochen. Abschrecken, pellen und vollständig erkalten lassen. Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden oder hobeln. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Kohlrabi, Salat, Tomaten und Zwiebeln vermengen und auf 4 Gläser verteilen. Joghurt, Olivenöl und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat träufeln. Je 2 Scheiben Bündner Fleisch und je 1 halbiertes Ei darauf anrichten. Nach Belieben mit Kerbel garnieren.
  3. Baguettescheiben im heißen Backofen oder im Toaster rösten und dazu reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

Schlagwörter