Viel Vergnügen mit unserem Rezept: Überbackene Rindersteaks
Rindersteaks einmal exotisch: Probieren Sie unser Gericht mit eine Kruste aus Pastinake und Grana Padano, dazu einen Tomaten-Kräuter-Reis und Salat!
45min.
Dauer 15min.
Arbeitszeit Mittel
Schwierigkeit 598kcal
Kalorien / PortionZutaten
2
- Für das Dressing
- 3 TLWalnussessig 1 kleine Schalotte Pfeffer Salz
- 1 TLOlivenöl, kalt gepresst
- 3 TLGemüsebrühe
- 0.5 TLPesto mediterrano
- 1 kleineSchalotte
- etwasPfeffer und Salz
- Für den Salat:
- 100 gBlattsalatmischung
- 65 gCocktailtomaten
- 0.5 HandvollBasilikum
- Für den Tomaten-Kräuter-Reis:
- 1 TasseVollkornreis
- 25 gTomaten, getrocknet
- 0.25 BundPetersilie
- 25 gGrano Padano (ital. Extrahartkäse)
- Für die Steaks:
- 2 PortionenRindersteak
- 1 TLOlivenöl, kalt gepresst
- etwasPfeffer, grob, bunt
- 0.5 TLThymian
- 1 kleinePastinake
- 25 gGrano Padano (ital. Extrahartkäse)
- 1 ELPetersilie, fein geschnitten
Portionen
- Backofen auf 120 Grad Innentemperatur vorheizen.
- Öl in die Pfanne geben. 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Steaks mit Küchenkrepp trocknen und mit Pfeffer und Thymian bestreuen. Die Steaks 2 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten.
- Pastinake und Käse grob raspeln, mit der Petersilie vermischen und diese Masse auf den Steaks verteilen. 25 Minuten im Backofen vollends garziehen lassen.
- Reis nach Packungsanleitung garen.
- Käse grob raspeln. Tomaten und Petersilie mit Stängel in feine Streifen schneiden.
- Käse, Tomaten und Petersilie zum Ende der Garzeit unterheben und den Käse schmelzen lassen.
- Blattsalate auf Tellern verteilen.
- Cocktailtomaten halbieren und mit Basilikum darüber geben.
- Dressingzutaten verrühren und darüber verteilen.
- Servieren Sie den Salat zu Steaks und Reis. Wir wünschen guten Appetit!
Zubereitung
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal) 2504kJ
Energie 598kcal
Kalorien 62g
Kohlenhydrate 18g
Fett 45g
Eiweiß