Viel Vergnügen mit unserem Rezept: Selbstgemachtes Crispy Chili-Öl

Verleihen Sie Ihren Gerichten mit selbstgemachtem Crispy-Chili-Öl eine würzige und knusprige Note. Perfekt für Liebhaber von scharfem und aromatischem Essen. Und nach unserem Rezept ganz einfach zu Hause nachgemacht. Probieren Sie es gleich mal!

Zutaten

24
  • 25 g
    Ingwer
  • 4 mittelgroße
    Knoblauchzehen
  • 3 mittelgroße
    Schalotten
  • 2
    Kardamomkapsel
  • 1 TL
    Szechuanpfeffer
  • 1 mittelgroße
    Zimtstange
  • 2
    Sternanis
  • 2 normale
    Lorbeerblatt
  • 400 ml
    Rapsöl
  • 50 g
    Chiliflocken
  • 40 g
    Erdnüsse, geröstet und gesalzen
  • 2 TL
    Zucker, braun
  • 1.5 TL
    Sojasauce
  • Utensilien: Sterilisierte Twist-off-Gläser

Portionen

    Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotten pellen und in Scheiben schneiden. Kardamomkapseln öffnen und die Samen zerdrücken.
  2. Kardamom, Szechuanpfeffer, Zimtstange, Sternanis und Lorbeerblätter in eine tiefe Pfanne geben und kurz unter Rühren anrösten. Rapsöl, Knoblauch, Ingwer und Schalotten zugeben und bei geringer Hitze 20-25 Minuten schwach köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren.
  3. Inzwischen, Chili-Flocken, geröstete Erdnüsse, Zucker und Sojasoße in einem sterilisierten Twist-off-Glas vermischen.
  4. Sobald Knoblauch, Schalotten und Ingwer knusprig frittiert erscheinen, Zimtstange, Sternanis und Lorbeerblätter vorsichtig aus dem heißen Öl entfernen und die verbleibende Ölmischung kurz abkühlen lassen. Anschließend zu den übrigen Zutaten in das Twist-off-Glas gießen.
  5. Crispy Chili-Öl fest verschlossen kühl und dunkel lagern. Guten Apetitt!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

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