
Viel Vergnügen mit unserem Rezept: Spinatpesto
Ein absoluter Klassiker in der mediterranen Küche – mit unserem Rezept für würziges Spinatpesto erleben Sie die heiß geliebte Nudelsauce jetzt neu. Gleich probieren und das Pesto ganz nach Ihrem Geschmack abwandeln!
15min.
Dauer 15min.
Arbeitszeit Leicht
Schwierigkeit 176kcal
Kalorien / PortionZutaten
4
- 1 ZeheKnoblauch
- 60 gParmesan
- 30 gPinienkerne
- 1 Zitroneunbehandelt
- 0.5 BundPetersilie
- 125 gSpinat
- 3 ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1 PriseSalz & Pfeffer
- Utensilien: Sterilisierte Twist-off-Gläser
Portionen
- Spinat und Glattpetersilie waschen, trockenschleudern. Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Knoblauchzehe pellen und grob hacken. Parmesan auf einer Küchenreibe grob hobeln.
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.
- Spinat, Petersilie, Zitronenabrieb, Knoblauch, Parmesan und Pinienkerne in ein hohes Rührgefäß oder einen Standmixer geben. Zitronensaft und Olivenöl darüber geben und alles fein pürieren.
Zubereitung
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal) 737kJ
Energie 176kcal
Kalorien 2g
Kohlenhydrate 15g
Fett 5g
Eiweiß