Einfach Lecker: Spargel mit Filetsteak

Hochwertiges Filetsteak ist unvergleichlich zart und zählt zu den hochwertigsten Zuschnitten des Rindfleischs. In unserem einfachen Rezept kombinieren Sie saftiges Filetsteak mit frischem Spargel und würzigen Kartoffeln!

Zutaten

4
  • Für die Steaks:
  • 4 Scheiben
    Rinderfilets
  • 2 EL
    Olivenöl, kalt gepresst
  • 50 g
    Zwiebeln, rot
  • Salz, Pfeffer
  • 40 g
    Kräuterbutter
  • Für den Spargel:
  • 800 g
    Spargel
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Für die Kartoffeln:
  • 500 g
    Kartoffeln, festkochend
  • 60 g
    Zwiebeln
  • 10 g
    Peperoni, grün
  • 1 EL
    Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL
    Kräuter
  • Pfeffer

Portionen

    Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und leicht salzen, zugedeckt 20 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoni halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein hacken. Die Kräuter, am besten Schnittlauch, Petersilie und Thymian, waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin anbraten, Zwiebel, Peperoni und Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, durchschwenken und warm halten.
  4. Den Spargel unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Mit dem Sparschäler direkt unter der Spargelspitze ansetzen und die Schale abziehen. Den Spargel rundum von der Schale befreien, nach unten hin großzügiger schälen, da hier die Schale besonders dick ist. Am Ende die unteren holzigen Enden mit einem Messer abschneiden. Bündeln Sie nun den Spargel mit Küchengarn in die gewünschten Portionen. Wasser mit Salz und Zitronensaft in einem entsprechend großen Topf zum Kochen bringen, die Spargelbündel einlegen und 10-12 Minuten kochen. Wie Sie Spargel richtig schälen, erfahren Sie in unserem Video!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

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