
Einfach Lecker: Blattsalat mit Erdbeeren
Genießen Sie eine herzhafte Alternative zum süßen Obstbecher: Das Rezept für Salat mit Erdbeeren empfiehlt die Kombination mit Ziegenkäse und Zwiebeln und einem aromatischen Himbeeressig-Dressing. Nicht nur im Sommer ein frischer Genuss!
10min.
Dauer 10min.
Arbeitszeit Mittel
Schwierigkeit 389kcal
Kalorien / PortionZutaten
4
- 400 gLollo Rosso
- 2Frühlingszwiebeln
- 250 gErdbeeren
- 6 ELHimbeeressig
- 4 ELSonnenblumenöl, kaltgepresst
- Salz, Pfeffer
- 80 gZiegenfrischkäse
- 2 ELPistazien
- 240 gBaguettes
Portionen
- Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen, Zwiebel/n in feine Streifen schneiden.
- Erdbeeren waschen und halbieren.
- Alles in eine Schüssel geben. Dressingzutaten (Essig, Öl, Salz und Pfeffer) mit dem Frischkäse verrühren und über dem Salat verteilen. Abschließend mit Pistazien bestreuen. Dazu Baguettescheiben servieren.
Zubereitung
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal) 1629kJ
Energie 389kcal
Kalorien 41g
Kohlenhydrate 20g
Fett 10g
Eiweiß