Fein geschnitten & frisch abgeschmeckt: Unser Rezept Wildlachs-Tatar

Clever kombiniert mit fruchtiger Mango und feiner Chiliwürze sorgt Lachstatar für ein besonderes Geschmackserlebnis. Lassen Sie sich von den diversen Zubereitungsmöglichkeiten inspirieren und verwöhnen Sie Ihre Gäste mit feinen Kreationen!

Zutaten

4
  • 250 g
    Lachsfilets
  • 1 kleine
    Mango
  • 60 g
    Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine
    rote Chilischote
  • 0.5 EL
    Petersilie
  • 0.5 EL
    Dill
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 4 EL
    Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL
    Limettensaft

Portionen

    Zubereitung

  1. Wildlachs in ganz kleine Würfel schneiden.
  2. Die Mango längs in 3 Teile schneiden, dabei mit dem Messer dicht entlang der beiden Seiten des im mittleren Teil liegenden Steins fahren. Aus den äußeren Teilen der Frucht mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch in einem Stück herauslösen, dabei mit dem Löffel ganz dicht an der Schale bleiben. Das Fruchtfleisch in ganz kleine Würfel schneiden.
  3. Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln, Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  4. Lachs, Mango, Frühlingszwiebeln, Chili, Kräuter, Salz, Pfeffer, Olivenöl und den Limettensaft in eine Schüssel geben und alles miteinander vermischen.
  5. Das Wildlachs-Tatar nach Belieben auf frischen Baguette anrichten und mit halbierten Limettenscheiben garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

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