
Fein geschnitten & frisch abgeschmeckt: Unser Rezept Wildlachs-Tatar
Clever kombiniert mit fruchtiger Mango und feiner Chiliwürze sorgt Lachstatar für ein besonderes Geschmackserlebnis. Lassen Sie sich von den diversen Zubereitungsmöglichkeiten inspirieren und verwöhnen Sie Ihre Gäste mit feinen Kreationen!
30min.
Dauer 30min.
Arbeitszeit Leicht
Schwierigkeit 146kcal
Kalorien / PortionZutaten
4
- 250 gLachsfilets
- 1 kleineMango
- 60 gFrühlingszwiebeln
- 1 kleinerote Chilischote
- 0.5 ELPetersilie
- 0.5 ELDill
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 4 ELOlivenöl, kalt gepresst
- 2 ELLimettensaft
Portionen
- Wildlachs in ganz kleine Würfel schneiden.
- Die Mango längs in 3 Teile schneiden, dabei mit dem Messer dicht entlang der beiden Seiten des im mittleren Teil liegenden Steins fahren. Aus den äußeren Teilen der Frucht mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch in einem Stück herauslösen, dabei mit dem Löffel ganz dicht an der Schale bleiben. Das Fruchtfleisch in ganz kleine Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln, Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Lachs, Mango, Frühlingszwiebeln, Chili, Kräuter, Salz, Pfeffer, Olivenöl und den Limettensaft in eine Schüssel geben und alles miteinander vermischen.
- Das Wildlachs-Tatar nach Belieben auf frischen Baguette anrichten und mit halbierten Limettenscheiben garnieren.
Zubereitung
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal). 611kJ
Energie 146kcal
Kalorien 9g
Kohlenhydrate 17g
Fett 15g
Eiweiß