Einfach Lecker: Blattsalat mit Erdbeeren

Genießen Sie eine herzhafte Alternative zum süßen Obstbecher: Das Rezept für Salat mit Erdbeeren empfiehlt die Kombination mit Ziegenkäse und Zwiebeln und einem aromatischen Himbeeressig-Dressing. Nicht nur im Sommer ein frischer Genuss!

Zutaten

4
  • 400 g
    Lollo Rosso
  • 2
    Frühlingszwiebeln
  • 250 g
    Erdbeeren
  • 6 EL
    Himbeeressig
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  • Salz, Pfeffer
  • 80 g
    Ziegenfrischkäse
  • 2 EL
    Pistazien
  • 240 g
    Baguettes

Portionen

    Zubereitung

  1. Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen, Zwiebel/n in feine Streifen schneiden.
  2. Erdbeeren waschen und halbieren.
  3. Alles in eine Schüssel geben. Dressingzutaten (Essig, Öl, Salz und Pfeffer) mit dem Frischkäse verrühren und über dem Salat verteilen. Abschließend mit Pistazien bestreuen. Dazu Baguettescheiben servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

Schlagwörter