Ein bunter Salatteller mit grünem und rotem Blattsalat, garniert mit frischen Erdbeeren, gehackten Pistazien und einem cremigen Dressing. Auf dem Tisch sind drei Teller mit Salat, Besteck, kleine Schalen mit Dressing und gehackten Frühlingszwiebeln sowie Scheiben von Vollkornbrot zu sehen. Die Teller und Schalen sind in verschiedenen Grüntönen gehalten, was gut zum frischen Salat passt.

Einfach Lecker: Blattsalat mit Erdbeeren

Genießen Sie eine herzhafte Alternative zum süßen Obstbecher: Das Rezept für Salat mit Erdbeeren empfiehlt die Kombination mit Ziegenkäse und Zwiebeln und einem aromatischen Himbeeressig-Dressing. Nicht nur im Sommer ein frischer Genuss!

Zutaten

4
  • 400 g
    Lollo Rosso
  • 2
    Frühlingszwiebeln
  • 250 g
    Erdbeeren
  • 6 EL
    Himbeeressig
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  • Salz, Pfeffer
  • 80 g
    Ziegenfrischkäse
  • 2 EL
    Pistazien
  • 240 g
    Baguettes

Portionen

    Zubereitung

  1. Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen, Zwiebel/n in feine Streifen schneiden.
  2. Erdbeeren waschen und halbieren.
  3. Alles in eine Schüssel geben. Dressingzutaten (Essig, Öl, Salz und Pfeffer) mit dem Frischkäse verrühren und über dem Salat verteilen. Abschließend mit Pistazien bestreuen. Dazu Baguettescheiben servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

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