
Einfach Lecker: Salat von gebratenem Spargel
Dieses vegetarische Sommergericht macht gute Laune: Probieren Sie unseren Salat aus gebratenem Spargel, Cocktailtomaten und Ziegenfrischkäsetaler mit Balsamico-Dressing!
35min.
Dauer 35min.
Arbeitszeit Mittel
Schwierigkeit 321kcal
Kalorien / PortionZutaten
4
- Für das Dressing:
- 1 ELWürzöl
- 2 ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1 ELBalsamico di Balsamico
- Salz, Pfeffer
- Für den Salat:
- 500 gSpargel, weiß
- 100 gCocktailtomaten
- 40 gFrühlingszwiebeln
- 2 ELOlivenöl, kalt gepresst
- Salz, Pfeffer
- 8 StückeZiegenfrischkäsetaler
- 250 gRucola
- 1 HandvollMacadamia
Portionen
- Die unteren Spargelenden abschneiden und die Stangen mit dem Sparschäler von oben nach unten schälen. Dafür dicht unter dem Spargelkopf ansetzen und zum Stangenende hin dicker schälen. Die Stangen längs halbieren. Tomaten waschen, vierteln, Samen entfernen. Zwiebel putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin bei nicht zu starker Hitze ca. 10 Minuten braten, salzen und pfeffern. In der letzten Minute die Tomaten und die Zwiebel zugeben und mitbraten.
- Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
- Ziegenkäse im Backofen bei starker Oberhitze oder unter dem Grill kurz gratinieren.
- Spargel, Tomaten, Frühlingszwiebel, geputzten und gewaschenen Rucola und Ziegenkäse auf vier Tellern anrichten. Mit den gehackten Macadamias bestreuen und mit dem Dressing beträufeln.
Zubereitung
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal) 1343kJ
Energie 321kcal
Kalorien 7g
Kohlenhydrate 29g
Fett 8g
Eiweiß