Linsenbolognese vegan
Vegane Ernährung steht einer leckeren Bolognese nicht im Weg – im Gegenteil. Die Grundzutaten wie Staudensellerie und Tomaten bleiben konstant. Das Hack? Ersetzen Sie für unsere Linsenbolognese durch die leckeren Hülsenfrüchte. Wie hervorragend das funktioniert, beweist unser Rezept.
80min.
Dauer 40min.
Arbeitszeit Leicht
Schwierigkeit 594kcal
Kalorien / PortionZutaten
4
- 1 mittelgroßeGemüsezwiebel
- 2 kleineKnoblauchzehen
- 2 StangenSellerie
- 2 mittelgroßeKarotten
- 2 ELOlivenöl
- 2 ELTomatenmark
- 200 gBerglinsen
- 300 mlGemüsebrühe
- 60 gTomaten geschält
- 1Lorbeerblatt
- 2 TLThymian, gerebelt
- 2 TLEstragon
- 400 gSpaghetti
- 0.5 BundPetersilie, glatt
- 1 PriseSalz
- 1 PrisePfeffer
Portionen
- Gemüsezwiebel und Knoblauch pellen und fein schneiden. Sellerie und Karotten waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und ca. 2 Minuten anschwitzen. Sellerie und Karotten zugeben und kurz mit anschwitzen. Tomatenmark einrühren. Berglinsen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und zum Gemüse gebe. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit geschälten Tomaten auffüllen. Lorbeerblatt zugeben und alles für 60 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Nach der Hälfte der Zeit Thymian und Estragon zugeben und unterrühren.
- Kurz vor Ende der Garzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung „al dente“ kochen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Unter die Bolognese rühren.
- Linsen-Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Spaghetti servieren.
Zubereitung
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal) 2487kJ
Energie 594kcal
Kalorien 120g
Kohlenhydrate 6g
Fett 27g
Eiweiß