Rosenkohlsalat mit Feta
Rosenkohl kommt als Wintergemüse bei festlichen Anlässen als Beilage zu Braten & Co. auf den Tisch. Die kleinen Röschen können aber noch viel mehr. Probieren Sie sie als Salat.
65min.
Dauer 35min.
Arbeitszeit Leicht
Schwierigkeit 409kcal
Kalorien / PortionZutaten
4
- 1 ELZitronensaft
- 1 ELWeißweinessig, weiß
- Salz, Pfeffer
- 3 ELOlivenöl, kaltgepresst
- 0.5 TLThymian
- 0.5 TLRosmarin
- 600 gRosenkohl
- 2 mittelgroßeKnoblauchzehen
- 80 gZwiebel
- 500 gTomate
- 200 gFeta
- 30 gOliven, schwarz, entsteint
- 100 gFrühstücksspeck
Portionen
- Den Rosenkohl wie unter Tipps/Kochschule beschrieben zubereiten. Es bleiben ungefähr 500 g übrig. Die Kohlröschen abgießen, abschrecken und halbieren.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln, und jedes Viertel quer halbieren. Schafskäse in 1 cm große Würfel und Oliven in Streifen schneiden.
- Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten. Herausnehmen und in Stücke teilen.
- Für das Dressing Kräuter fein hacken und mit den restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Sämtliche Zutaten für den Salat in eine entsprechend große Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und vorsichtig vermengen.
- Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und servieren. Guten Appetit!
Zubereitung
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal) 1712kJ
Energie 409kcal
Kalorien 10g
Kohlenhydrate 32g
Fett 19g
Eiweiß