
Viel Vergnügen mit unserem Rezept: Schweinenackensteaks
Ein saftiges Nackensteak vom Grill, dazu ein selbst gemachtes Chutney und auf dem Rost angebräunte Kartoffeln: Mit unserem Rezept wird Ihr Grillabend kulinarisch zum vollen Erfolg!
20min.
Dauer 35min.
Arbeitszeit Mittel
Schwierigkeit 579kcal
Kalorien / PortionZutaten
4
- Zutaten für die Grillkartoffeln:
- 500 gKartoffeln
- 0.5 ELOlivenöl
- 1 ELMajoranblättchen, frisch
- Zutaten für das Tomaten-Chutney:
- 300 gStrauchtomaten
- 0.5Paprikaschote, rot
- 0.5Peperoni, gelb
- 1.5Frühlingszwiebeln
- 0.5Knoblauchzehen
- 0.5 StängelZitronengras
- 0.5 ELOlivenöl
- 20 mlRotwein
- 0.5 gestr. TLJohannisbrotkernmehl
- 1 PriseSalz, Pfeffer, Honig
- Zutaten für die Steaks
- 2 StückSchweinenackensteaks
- Zutaten für die Marinade:
- 1 ELGranatapfelsirup
- 1.5 ELOlivenöl
- 2 ELTomatensaft
- 0.5 StückKnoblauchzehen, fein geschnitten
- 0.5 ELOreganoblättchen, frisch
Portionen
- Marinade-Zutaten verrühren, Schweinenackensteaks darin mindestens 2 Stunden oder über Nacht marinieren.
- Für das Chutney Tomaten und Paprika in etwa 1 cm große Würfelchen schneiden, Peperoni entkernen und zusammen mit den Frühlingszwiebeln und der Knoblauchzehe fein schneiden. Zitronengras mit einem scharfen Messer etwas einritzen.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Gemüse 2 Minuten anbraten und mit Rotwein ablöschen. 2 Minuten köcheln lassen. Bindemittel mit Hilfe eines Siebs einstreuen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und heiß in sterile Schraubdeckel- oder Weckgläser füllen.
- Kartoffeln mit Schale stichfest in Salzwasser garen anschließend halbieren und mit Öl und Majoran-Blättchen vermengen. Zusammen mit den Schweinenackensteaks bei mittlerer Hitze unter Wenden binnen etwa 8 – 10 Minuten grillen.
Zubereitung
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal) 2424kJ
Energie 579kcal
Kalorien 49g
Kohlenhydrate 19g
Fett 45g
Eiweiß