Viel Vergnügen mit unserem Rezept: Schweinenackensteaks

Ein saftiges Nackensteak vom Grill, dazu ein selbst gemachtes Chutney und auf dem Rost angebräunte Kartoffeln: Mit unserem Rezept wird Ihr Grillabend kulinarisch zum vollen Erfolg!

Zutaten

4
  • Zutaten für die Grillkartoffeln:
  • 500 g
    Kartoffeln
  • 0.5 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Majoranblättchen, frisch
  • Zutaten für das Tomaten-Chutney:
  • 300 g
    Strauchtomaten
  • 0.5
    Paprikaschote, rot
  • 0.5
    Peperoni, gelb
  • 1.5
    Frühlingszwiebeln
  • 0.5
    Knoblauchzehen
  • 0.5 Stängel
    Zitronengras
  • 0.5 EL
    Olivenöl
  • 20 ml
    Rotwein
  • 0.5 gestr. TL
    Johannisbrotkernmehl
  • 1 Prise
    Salz, Pfeffer, Honig
  • Zutaten für die Steaks
  • 2 Stück
    Schweinenackensteaks
  • Zutaten für die Marinade:
  • 1 EL
    Granatapfelsirup
  • 1.5 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Tomatensaft
  • 0.5 Stück
    Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 0.5 EL
    Oreganoblättchen, frisch

Portionen

    Zubereitung

  1. Marinade-Zutaten verrühren, Schweinenackensteaks darin mindestens 2 Stunden oder über Nacht marinieren.
  2. Für das Chutney Tomaten und Paprika in etwa 1 cm große Würfelchen schneiden, Peperoni entkernen und zusammen mit den Frühlingszwiebeln und der Knoblauchzehe fein schneiden. Zitronengras mit einem scharfen Messer etwas einritzen.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Gemüse 2 Minuten anbraten und mit Rotwein ablöschen. 2 Minuten köcheln lassen. Bindemittel mit Hilfe eines Siebs einstreuen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und heiß in sterile Schraubdeckel- oder Weckgläser füllen.
  4. Kartoffeln mit Schale stichfest in Salzwasser garen anschließend halbieren und mit Öl und Majoran-Blättchen vermengen. Zusammen mit den Schweinenackensteaks bei mittlerer Hitze unter Wenden binnen etwa 8 – 10 Minuten grillen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

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