Viel Vergnügen mit unserem Rezept: Überbackene Rindersteaks

Rindersteaks einmal exotisch: Probieren Sie unser Gericht mit eine Kruste aus Pastinake und Grana Padano, dazu einen Tomaten-Kräuter-Reis und Salat!

Zutaten

2
  • Für das Dressing
  • 3 TL
    Walnussessig 1 kleine Schalotte Pfeffer Salz
  • 1 TL
    Olivenöl, kalt gepresst
  • 3 TL
    Gemüsebrühe
  • 0.5 TL
    Pesto mediterrano
  • 1 kleine
    Schalotte
  • etwas
    Pfeffer und Salz
  • Für den Salat:
  • 100 g
    Blattsalatmischung
  • 65 g
    Cocktailtomaten
  • 0.5 Handvoll
    Basilikum
  • Für den Tomaten-Kräuter-Reis:
  • 1 Tasse
    Vollkornreis
  • 25 g
    Tomaten, getrocknet
  • 0.25 Bund
    Petersilie
  • 25 g
    Grano Padano (ital. Extrahartkäse)
  • Für die Steaks:
  • 2 Portionen
    Rindersteak
  • 1 TL
    Olivenöl, kalt gepresst
  • etwas
    Pfeffer, grob, bunt
  • 0.5 TL
    Thymian
  • 1 kleine
    Pastinake
  • 25 g
    Grano Padano (ital. Extrahartkäse)
  • 1 EL
    Petersilie, fein geschnitten

Portionen

    Zubereitung

  1. Backofen auf 120 Grad Innentemperatur vorheizen.
  2. Öl in die Pfanne geben. 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Steaks mit Küchenkrepp trocknen und mit Pfeffer und Thymian bestreuen. Die Steaks 2 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Pastinake und Käse grob raspeln, mit der Petersilie vermischen und diese Masse auf den Steaks verteilen. 25 Minuten im Backofen vollends garziehen lassen.
  4. Reis nach Packungsanleitung garen.
  5. Käse grob raspeln. Tomaten und Petersilie mit Stängel in feine Streifen schneiden.
  6. Käse, Tomaten und Petersilie zum Ende der Garzeit unterheben und den Käse schmelzen lassen.
  7. Blattsalate auf Tellern verteilen.
  8. Cocktailtomaten halbieren und mit Basilikum darüber geben.
  9. Dressingzutaten verrühren und darüber verteilen.
  10. Servieren Sie den Salat zu Steaks und Reis. Wir wünschen guten Appetit!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

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